Drei Brandeinsätze innerhalb von zwei Stunden

Feuerwehren aus Badbergen, Grönloh, Quakenbrück und Wehdel unterstützten die Feuerwehr Dinklage

image003Zu drei Brandeinsätzen innerhalb von zwei Stunden wurde die Feuerwehr Dinklage am Freitag, den 20.07.2018, alarmiert. Die erste Alarmierung erfolgte gegen 16:15 Uhr. Hier geriet eine Ballenpresse während der Arbeit aus noch ungeklärter Ursache in Brand.

Mit Hilfe von zwei C-Rohren konnte das Feuer schnell gelöscht werden, sodass der Einsatz gegen 17:15 Uhr beendet war. Nur ca. eine halbe Stunde später wurden die Einsatzkräfte dann wieder mit dem Stichwort „Feuer 2“ alarmiert.  Wenige hundert Meter vom vorherigen Einsatzort, an der Bahler Straße, brannte nun auch hier eine Ballenpresse. Während die ersten Löschmaßnahmen unter schwerem Atemschutz erfolgten, wurde die Dinklager Wehr dann um 18:10 Uhr zu einer weiteren brennenden Ballenpresse alarmiert. Dieses Mal in der Straße „Bünner Wohld“. Die abkömmlichen Kräfte an der Einsatzstelle „Bahler Straße“ machten sich sofort auf den Weg zur neuen Einsatzstelle. Auch weil hier das Feuer auf das Feld übergegriffen hatte und neben der Ballenpresse bereits eine Fläche von ca. 100×100 Metern brannte, wurden nun die Feuerwehren aus Badbergen, Grönloh, Quakenbrück und Wehdel zur Unterstützung alarmiert. So konnten beide Einsätze parallel abgearbeitet werden.

Gegen 20:00 Uhr konnte dann schließlich „Feuer aus“ gemeldet werden.  Die Feuerwehr Dinklage war an der ersten Einsatzstelle mit sechs Fahrzeugen und 36 Kameraden und an der zweiten (Bahler Straße) und dritten Einsatzstelle (Bünner Wohld) mit jeweils fünf Fahrzeugen und 32 Einsatzkräften im Einsatz. Unterstützt wurde die Feuerwehr Dinklage von der Feuerwehr Badbergen mit drei Fahrzeugen und 20 Kameraden, der Feuerwehr Grönloh mit einem Fahrzeug und neun Kameraden, der Feuerwehr Quakenbrück mit fünf Fahrzeugen und 25 Einsatzkräften und der Feuerwehr Wehdel mit einem Fahrzeug und sechs Kameraden.

Mehr Bilder: Feuerwehr Badbergen; Nord-West-Media

Einsatzstelle Bahler Straße 1