Landwirtschaftliches Fahrzeug in Vollbrand

Brandeinsatz während des Dienstabends

Zu eineimage006m Brand eines Teleskopladers auf einem landwirtschaftlichen Anwesen in Langwege wurde die Feuerwehr Dinklage am Dienstag, den 20.02.2018, gegen 20:35 Uhr alarmiert. Durch den zu dieser Zeit stattfindenden wöchentlichen Dienstabend konnte schnell mit allen erforderlichen Fahrzeugen ausgerückt werden. Ein Totalschaden des Teleskopladers konnte allerdings nicht verhindert werden.

Aus bislang unbekannter Ursache geriet das Fahrzeug während der Arbeit in Brand. Der Fahrer bemerkte den Brand frühzeitig und fuhr den Teleskoplader auf ein Feld, um das Übergreifen des Feuers auf eine angrenzende Halle zu verhindern. Durch einen Schaumangriff unter schwerem Atemschutz konnte das Feuer schnell gelöscht werden.

Nach dem ablöschen letzter Glutnester, der Kontrolle der Einsatzstelle und der groben Reinigung des Materials war der Einsatz nach ca. zwei Stunden beendet. Die Feuerwehr Dinklage war mit fünf Fahrzeugen und 28 Kameraden im Einsatz.