Person unter Minibagger eingeklemmt

Zufällig anwesender Lkw-Fahrer konnte den Bagger schnell anheben

image001Mit dem Einsatzstichwort MTG2 wurde die Feuerwehr Dinklage am 24.04.2017 um 09:54 Uhr zu einer Menschenrettung in der Straße „Auf dem Hövel“ alarmiert. Beim Abladen eines Minibaggers verrutsche aus noch unbekannter Ursache eine Laderampe, wodurch der Bagger seitlich von der Ladefläche kippte. Durch den Sturz wurde der 60-Jährige Fahrer unter dem Bagger eingeklemmt.

Ein Lkw-Fahrer, der zufällig zeitgleich die Straße „Auf dem Hövel“ befuhr, bemerkte den Unfall und reagierte vorbildlich. Er lud seinen Container ab und konnte mit Hilfe eines Kettenzuges den Bagger noch vor dem Eintreffen der Feuerwehr Dinklage anheben. Nach der medizinischen Erstversorgung wurde der nicht mehr eingeklemmte Fahrer durch die Feuerwehr aus dem Bagger befreit und schließlich dem Rettungsdienst übergeben.

Polizei und Feuerwehr bedankten sich ausdrücklich bei dem Lkw-Fahrer und dessen Beifahrerin für ihr couragiertes Eingreifen.

Um 10:40 Uhr konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden.  Die Feuerwehr Dinklage war mit 21 Kameraden und drei Fahrzeugen im Einsatz.